獎學金


Q1 校內外獎學金怎麼申請?
ANS:

1.申請路徑:中大首頁(右上方)Portal→學生相關服務→生活助學服務→獎助學金暨工讀管理系統(網址https://scholarship.is.ncu.edu.tw/Scholarship

2. 凡由「學校送件」之申請案,請依系統登錄步驟線上登錄,並下載各該獎學金專有之申請表格,按各該規定送生輔組辦理申請手續。

3.每學期約公告150種校內外獎學金,資訊隨時更新,歡迎踴躍上網查詢。

Q2 怎麼找自己可申請的獎學金?
ANS:

在「學生專區-獎學金」,可以列表方式瀏覽各項獎學金,也可以關鍵字搜尋(如:戶籍地、科系等)。

Q3 如何確認申請進度?
ANS:

在「學生專區-獎學金-查詢個人獎學金紀錄」,可瀏覽目前進度(如:申請中、錄取、未錄取等)。

Q4 如何申請未領獎學金證明?
ANS:

在「學生專區-獎學金-申請未領其他獎學金證明」線上申請,將該獎學金申請表攜至本組蓋章,或由本組列印未領獎學金證明給同學。

Q5 怎麼領取獎學金?
ANS:

請登錄郵局帳號:portal-學生相關服務-學籍成績服務-學生學籍成績-學籍登錄-確認-修改其他資料

Q6 清寒證明包括什麼?
ANS:

1.如:低收證明、中低收證明、特殊境遇家庭子女、里長清寒證明書等。

2.依各獎學金辦法規定繳交。

3.持低收證明.中低收證明者,無須繳交所得及財產清單,若校外獎學金有其他規定,則從其規定。

Q7 所得清單及財產清單怎麼申請?
ANS:

1.申辦各類所得或財產歸戶資料清單,請攜帶國民身分證正本,如委託他人代辦,則受託人要帶國民身分證正本,並檢附委任書或授權書正本及委託人國民身分證正本,就近至國稅局申請。

2.若申請校內獎學金,只須檢附父+母+本人之所得及財產清單。 (參考值:年收入70萬元以下、利息2萬以下、不動產650萬以下)

3.務請電洽就近國稅局詳細申請流程及應備文件。

Q8 獎學金系統操作手冊
ANS:

請參照獎學金大平台操作手冊