學雜費減免


Q1. 學雜費減免辦理項目?
ANS:

目前辦理的有以下 軍公教遺族(卹內、卹滿) 、原住民籍學生、軍人子女、低收入戶學生、中低收入戶學生、身心障礙生及身心障礙人士子女、特殊境遇家庭之子女等八項。

Q2. 何時申請學雜費減免?
ANS:

1.每學期期末開始,依公告時程辦理,逾期者於申請送件3天後自行到 PORTAL入口列印正確繳費單後再繳費。請勿先行繳費。

2.申請路徑:本校首頁右上方之Portal入口→就學補助系統→學雜費減免申請。

3.線上填寫申請表時,請填寫常用email,以便聯繫相關事宜。

Q3. 收到繳費單後發現忘了辦減免,如何補辦?
ANS:

繳費前趕快到就學補助系統登錄,並將所需資料繳到生輔組(郵寄請附回郵信封)辦妥後請自行到學校首頁→學生→第一銀行or Portal入口自行列印繳費單繳費。

Q4. 身心障礙學生及子女規定?
ANS:

前一年度家庭所得低於220萬元,採計人數(本人+父+母+配偶)。

Q5. 在職專班學生可否申請身心障礙人士子女學雜費減免?
ANS:

在職專班學生本人具身心障礙學生身份可申請學雜費減免,身心障礙人士子女不可申請學雜費減免。

Q6 身心障礙學生延修可否申請學雜費減免?
ANS:

身心障礙學生就學費用減免,包括重修、補修、輔系、雙主修、教育學程及延長修業年限。前項就學費用之減免,同一科目重修、補修者,以一次為限。