獎懲及請假


Q1. 在學校被核予記小過,是否會通知家長?
ANS:依本校學生獎懲辦法規定,核予記大功、大過以上者,將通知學生家長或監護人。
Q2. 請假單到哪拿?
ANS:生輔組親自領取或於學務處網站下載
Q3. 學生集體請假至校外參加比賽時,該如何辦理請假事宜?
ANS:檢附相關證明文件與學生名單,參賽同學皆需填列請假單送生輔組辦理公假事宜。
Q4. 出國之請假手續為何?
ANS:至生輔組領取或學務處網站下載學生請假單依行政程序辦理。
Q5. 請假單副聯有何用處?
ANS:作為請假證明之用,可提供給老師、班代查核
Q6. 請假可以事後補辦嗎?
ANS:依學生請假規則第五條之規定:須事先親自辦理,非因重大疾病及不可抗拒之重大事故,不得補假。
Q7. 如何才能申請公假?
ANS:必須由單位證明是為服行公勤而需請公假。
Q8. 請假規定明定請假應事先會知任課老師,若找不到任課老師於請假單上簽名,該怎麼辦?
ANS:可寫mail給老師,說明請假事由,將該mail列印後併同請假單送至生輔組辦理請假事宜。